Visualisation de la progression du variable

Lors de la simulation d'une part variable, vous pouvez utiliser la visualisation pour afficher un graphique de la progression du variable.

1ère étape : créez la formule du variable et activez la visualisation.

Pour créer une visualisation de la progression du variable, votre formule doit au moins comprendre deux indicateurs :

1. Un indicateur qui correspond à ce que vous souhaitez suivre (exemple : les ventes).
  2. Un objectif que vous souhaitez que vos collaborateurs atteignent.

En divisant l'indicateur par l'objectif, on obtient un pourcentage de complétion de l'objectif par lequel est multipliée la prime variable que vous souhaitez attribuer.

Pour activer la visualisation de la progression de cette prime, cliquez sur Visualisation puis sélectionnez les deux indicateurs.

2ᵉ étape : simulez.

Réalisez des simulations afin d'observer votre courbe. Pour cela, rentrez la valeur que vous souhaitez dans votre indicateur et observez comment la courbe réagit. De même, vous pouvez itérer sur la formule du variable et voir la courbe évoluer instantanément.

3ᵉ étape : partagez le variable aux salariés.

Cliquez sur Ajouter des salariés et complétez pour chacun les indicateurs dont vous disposez. Passez le statut de la part variable de "brouillon" à "en cours". La progression va ensuite s'afficher dans l'espace personnel des salariés concernés : idéal pour communiquer sur l'évolution du variable au cours de la période !

Voici en image ce qui apparaîtra sur le profil de vos collaborateurs :