Connecter Lucca à Clearwage

Pour connecter Clearwage à Lucca, une clef d’API et un domaine sont nécessaires. Pour les récupérer, voici la procédure :

Où trouver mon domaine Lucca ?

Le domaine est simplement la partie de l'adresse que vous utilisez pour vous connecter à Lucca. Il s'agit de la première partie de l'adresse, avant le domaine ilucca.net :

Comment générer une clef d'API ?

La clef d’API est le mot de passe qui permettra à Clearwage de se connecter à Lucca afin de synchroniser les profils des salariés. Si vous êtes administrateurs de votre compte Lucca, vous avez la possibilité de la créer en cliquant sur l'icône des paramètres puis sur Clés API :

Cliquez ensuite sur Générer une clé API :

Remplissez le formulaire avec les informations suivantes, puis générez la clef :

• Nom : "Intégration avec Clearwage"
  • Cocher la case "Consulter / créer / modifier les utilisateurs"
  • Contact : votre e-mail

Dernière étape

Il reste une dernière étape : configurer les rôles pour que Clearwage puisse récupérer les données nécessaires. Un lien vers la page d'administration des rôles est présent sur la clef nouvellement créée :

Une fois sur la page des permissions de la clef Intégration avec Clearwage, activez les permissions suivantes puis enregistrez les changements :

• Collaborateurs › Consulter le trombinoscope et l'organigramme
  • Collaborateurs › Consulter le dossier du personnel (cliquez sur ajouter toutes les sections)
  • Collaborateurs › Modifier le dossier du personnel (cliquez sur ajouter toutes les sections) *
  • Collaborateurs › Super modifier le dossier du personnel (cliquez sur ajouter toutes les sections) *
  • Collaborateurs › Consulter les données Lucca des collaborateurs
  • Collaborateurs › Modifier les données Lucca des collaborateurs *
  • Collaborateurs › Voir les futurs employés
  • Collaborateurs › Voir les employés partis
  • Poplee Remuneration › Consulter les situations individuelles
  • Poplee Remuneration › Ajouter/modifier un EFP *
  • Poplee Remuneration › Supprimer un EFP *
  • Poplee Remuneration › Ajouter/modifier un EVP *
  • Poplee Remuneration › Supprimer un EVP *
  • Poplee Remuneration › Importer des éléments de rémunération *

* Les permissions en écriture ne sont nécessaires que si vous souhaitez que Clearwage synchronise la modification des salaires avec Lucca. Vous avez la possibilité d'affiner les permissions en fonction de votre politique de sécurité.

C'est tout bon. Vous pouvez désormais copier la clef d'API (qui ressemble à ceci : "ea3a8387-cf2f-45da-a169-26b45db9a18e") afin de la saisir dans Clearwage :

Le paramétrage côté Clearwage

Dans Clearwage, vous trouverez plusieurs paramètres à saisir :

• Le champ Filtrer par établissement permet de filtrer la liste des salariés pour n'inclure que les salariés d'un établissement donné.  Il est possible de choisir plusieurs établissements à l'aide du sélecteur. Laisser vide pour inclure les salariés de tous les établissements.
  • Si vous ne disposez pas de la brique Pagga Rémunération, le Champ personnalisé du salaire fixe vous permet d'indiquer un champ du profil RH du salarié depuis lequel importer le salaire fixe.